Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Реклама

Реклама 2

Покупаем б у погрузчики вилочные. . Смотрите информацию достопримечательности копенгагена фото у нас на сайте.
Главная arrow Самоделки arrow Остальное arrow Самодельное оружие для подводной охоты

Самодельное оружие для подводной охоты

Печать E-mail
Автор Administrator   
29.05.2009 г.

Подводное ружье своими руками.


Автор задался целью сделать простое, легкое и с хорошей силой боя оружие для подводной охоты. Многочисленные эксперименты и доводки дали желаемый результат

самодельное оружие для подводной охоты

На рисунке изображен разрез пружинного самострела.

схема чертеж самодельного оружия

ГАРПУН — из стального прутка 0 5 мм («серебрянка»). На одном из его концов нарезается резьба М5 и сверлится отверстие для линя. После механической обработки гарпун закаливается. Втулка — направляющая для гарпуна — вытачивается из нержавеющей стали или дюралюминия.

СТВОЛ — это труба 12X1 мм. Материал — латунь или нержавеющая сталь. Для свободного прохода воды при выстреле или зарядке по всей поверхности ствола насверливаются отверстия диаметром 4—5 мм с шагом около 10 мм. Поршень вытачивается из нержавеющей стали или дюралюминия.

Между прочим, и втулки, и поршень можно сделать из отрезков трубки 10Х 2,5 мм, что полностью исключит токарные работы при изготовлении ружья.

БОЕВАЯ ПРУЖИНА навита из проволоки марки ОВС диаметром 1,6 мм. Первоначально на стержень димаеторм 6 мм виток к витку навивается проволока, которая затем растягивается до получения необходимого шага — 4,5 мм. Чтобы при обработке пружины не было остаточных деформаций, проволоку необходимо отпустить, то есть нагреть примерно до 300°С и остудить до комнатной температуры. Концевые витки, раскалив докрасна, необходимо подогнуть таким образом, чтобы их плоскость была перпендикулярна оси пружины.

ОБОЙМА вырезается из листовой латуни или нержавеющей стали толщиной 1 мм. Отверстия на ее боковых поверхностях желательно выпиливать, вложив дощечку подходящего размера после того, как заготовка будет согнута. Это позволит избежать погрешностей в расположении отверстий на правой и левой щеках обоймы. При сборке обойму припаивают к стволу, ориентируясь на положение прорези.

КРЮЧОК предназначен для наматывания на него гарпунного линя. Он выпиливается из латуни или нержавеющей стали и припаивается к концу ствола.

ВКЛАДЫШ текстолитовый, он предназначен для крепления плоских возвратных пружин. Вкладыш приклепывается к обойме, пружины также приклепываются к вкладышу. Заклепки желательно применять стальные, в крайнем случае можно воспользоваться обычными гвоздями.

ПРУЖИНЫ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ предназначены для фиксации предохранителя в двух устойчивых положениях. Материалом служит стальная лента толщиной 0,5 мм марки 65Г или У10А. Прикреплять пружины к обойме целесообразнее всего винтами или заклепками.

ТЯГА для намотки линя представляет собой кусок стальной проволоки толщиной 2 мм. Один из ее концов сгибается в кольцо, с помощью которого тяга прикрепляется к спусковому крючку.

Данное самодельное оружие для подводной охоты может быть опасно не только под водой! Помните что это не игрушка и за не правильное изготовление и использование приведенного в статье материала, а так же готового изделия несете ответственность только вы!

 Автор А. Рахматулин.

 

Последнее обновление ( 28.03.2014 г. )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »