Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Реклама 2

Эксперименты Печать E-mail
Автор Administrator   

Я проводил многочисленные эксперементы. Онализу подверглось множество катушек с различными типами намоток. На первый взгляд всё очень просто, но в процессе это оказалось совсем не так. Хех заставить лететь гвоздик можно конечно, но вот КПД чтоб было максимальным это уже вопрос. Вот парочку картинок.

 

 

ствол с катушкой
Гауссган

Это я эксперементировал с намоткой медного провода. Могу сказать сразу, результаты не очень! %)

 управляющая часть

 

Вот такие тиристоры я использовал для эксперементов. Они не очень выглядят конечно, но мне главное мощность нужна.

Для эксперементов я использовал кондёры 300В х 800мкФ которые заряжал от сети 220В через полумостовой выпрямитель и два резистора. Схема стандартная от советской фотовспышки. :) Использовал как по одному так и сразу 4 штуки кондёров. Для начала лучше эксперементировать с одним, а в последствии добавлять ёмк ость. Но всему есть разумный предел. Не забываёте, что добавляя ёмкость у нас увеличивается время разряда, соответственно необходимо уменьшать снаряд в длинне, либо распологать дальше от катушки, либо уменьшать сопротивление обмотки. Коротче пустая трата сил, а КПД останется прежним. Можно уменьшить сопротивление обмотки и увеличить её длинну, только в этом случае можно добиться успеха.

Для ручного образца целесобразно использовать импульсный преобразователь напряжения. Схем очень много подобных устройств, но мы остановимся на двух типах.

Ошибка joomlaboard, отсутствует файл config!

Автор: Jab



 

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »