Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Кто в убежище?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Экспорт новостей

Реклама 2

Главная
В Исландии рыбный Апокалипсис – погибло 30.000 тонн сельди Печать E-mail
Автор newscom.md   

Покрывало из мертвой сельди растянулось на всю территорию, доступную человеческому глазу, пишет Daily Mail. Пока еще не известно, что является причиной массовой гибели рыбы в Исландии, но сегодняшняя мрачная находка стала вторым случаем за два месяца.

Мертвая сельдь, весом примерно от 25000 до 30000 тонн и стоимостью £ 18.9 милл., была найдена плавающей в  маленьком фьорде в северной части полуострова Snæfellsnes, на западе Исландии, сообщает газета Morgunbladid.
 
Биолог Роберт Арнар Стефанссон считает, что 7000 тонн сельди лежит на берегу, и  еще очень много находится на дне фьорда. И эта новая массовая гибель, как и  предыдущая, в декабре, когда такое же количество рыбы было обнаружено мертвой, как полагают, объясняется недостатком кислорода во фьорде, что, в свою очередь, связывают со  свалкой и строительством  моста через фьорд в 2004 году.
 
 
Рыбный апокалипсис

Институт морских исследований Исландии планирует посетить место гибели  и собрать всю  необходимую информацию, а правительство согласилось выделить деньги на исследование и мониторинг ситуации. Школьники из соседней деревне Grundarfjorour собрали от 25 до 30 тонн мертвой сельди в это утро для продажи в качестве корма для животных. Это принесло им около £ 1000 для организации спортивных и других мероприятий. Сельдь останется разлагаться в естественных условиях, такое решение приняло Агентство окружающей среды Исландии и Центр естественной истории Западной Исландии.
 
Местные жители жалуются на запах гнилой рыбы и ведут постоянные споры по поводу очистки территории. Десятки тысяч птиц прилетают на место гибели для кормежки. Но есть опасения, что рыбий жир из распадающейся сельди может привести к падению популяции птиц в ближайшие недели и месяцы. Рыбная промышленность является важнейшей частью экономики Исландии, на нее приходится примерно половина от общего объема экспорта страны.
 
След. »

RE: Колбаса.
Да он соли пересыпал просто, второй раз её делал только. Но оно даже так лучше, ибо вёз мне её не одну тысячу км по летней жаре...
Daniil 11-11-16 20:15
RE: Колбаса.
Я делаю сейчас для жарки. Получается вкусно, но хранить нужно в холодильнике. Не пересаливаю. Зачем?...
выживший 11-11-16 20:05
RE: Колбаса.
У меня отец что-то такое сделал недавно. Т.к. она очень-очень сильно просолена, хранилась месяца два просто в холодильнике. Не так давно я её в морозилку на всякий пожарный закинул, пусть лежит там вместе с салом. В морозилке она будет храниться вообще вечность...
Daniil 11-11-16 16:51

Последнее с форума...
CrashPlanet

Постапокалипсис - выжить после конца света. Информация для подготовки и выживанию в чрезвычайных ситуациях.

А также экстремальный туризм, постапокалиптические игры, самоделки, фильмы, книги.  Все о постъядерном мире.

Ситуация стабильна.

Опросы

Какая по вашему мнению наиболее вероятная причина наступления апокалипсиса?