Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Реклама 2

Поговорим о Нычках Печать E-mail
Автор Balagur   

Излажу свои мысли в слух, не исключаю что могу и заблуждаться в некоторых моментах, но это мои личные убеждения и вам самим решать как к ним относиться. Речь идет о том, что идея выживания существует очень давно, в разных формах и видах, а в последние десятилетия она изливается в сетях в виде подобных форумов.

Кто то использует эту идею как жизненный принцип, а кто то как модный торговый тренд, толкая людям не редко совершенно бесполезный хлам. Тем не менее готовятся многие, не только рядовые граждане, но даже и государства. Далее речь пойдет о нычках , которые существуют в наше время.

НЫЧКИ БОЛЬШИЕ.

К большим нычкам относятся склады и хранилища госрезервов разных стран, в нашей стране это хранилища росрезерва. Нахождение и укомплектовка этих мегахранилишь является гостайной, по этому полной информацией обладают только избранные лица, до остальных лишь доходят слухи и сплетни. Кроме государства, достаточно серьезные нычки делают серьезные корпорации, которые уступают государственным не по многим позициям, за исключением, того, что законно хранить серьезные арсеналы вооружения им мало кто позволит. Но по запасам это вполне не слабо укомплектованные хранилища.

Попасть в такое хранилище, если вы не вошли в круг избранных не реально, так как охрана у них будет соответствующая. Охрана складов госрезерва будет скорее всего заинтересована и морально (так как в списке их семьи) и само собой материально, да и укомплектована скорее всего элитными подразделениями, так что сами подумайте, есть ли у вас шанс попасть в такое хранилище.

Пару раз на форумах видел как некоторые наивные камрады, спрашивали где расположены склады госрезерва. Одного спросили мол на кой тебе, шпион что ли. А он ответил что читал «Мародера», там типа вояки расколупали такую шахту и таскали оттуда жратву. Ему постарались вежливо пояснить, что он зря себе голову морочит. От себя добавлю, если кто то тешит себя такой же идеей, опираясь на эту ПАшную сказку, то сами прикиньте на сколько велики ваши шансы.

При войне, такие склады либо уничтожают точным залпом тактической ракеты что бы уж ни кому не досталось, либо берут под контроль. Серьезные запасы не плохое подспорье для снабжения своих частей, на крайняк какой ни будь ушлый генерал найдет способ как это удачно продать, но бросать такую халяву ни кто не будет.

Так что если кто то считает что приход апокалипсиса сотрет все социальные различия во многом ошибается. Те кто сейчас имеет реальную власть будет ее иметь и потом, в других масштабах, но тем не менее. Речь не о гламурных девицах и пижонах, они то первые если не передохнут пополнят ряды банд и будут резать за кусок хлеба. А на месте таких мегахранилишь и возникнут первые крупные сообщества нового мира.

Любители компьютерных игр, конкретно Фалаута, наверняка сталкивались с такими названиями как братство стали, анклав, убежища волтек, все эти сообщества как раз и были основаны из таких мега хранилищ, государственные и одной из крупнейших корпораций. Так вот тем кто играл в эту игру, не надо пояснять, как ведут себя эти персонажи и что попасть к ним далеко не просто. Так что проведите параллель и если у вас нет возможностей попасть в этот список избранных, махните рукой и забудьте.

Нычки СРЕДНИЕ

К ним относятся региональные склады МЧС и армии(при численности более дивизии они обязательны), военные базы, частные хранилища крупных торговых сетей, крупные оптовые базы, крупные перевалочные базы. Все перечисленные объекты в случае серьезного кризиса в первые же дни будут взяты под контроль серьезными людьми, и простому гражданину опять же мало что светит.

Шанс оказаться под опекой ничтожно мал, но в отличие от первого варианта он хотя бы есть. Некоторым возможно удастся прибиться к военным, если их командир окажется достаточно гуманен. Собственно в большинстве случаев, в первые дни кризиса, именно военные будут представлять организованную и управляемую своими командирами силу.

Частники тоже могут проявлять гуманизм но в меньшей степени, если у военных в их обязанности входит помогать мирному населению и пока есть чем и существует иллюзия того что все устроится они это будут делать, да и это же не их собственное а государственное, а у частников свои интересы и лишние рты им кормить не в жилу. Подобные случаи возможны скорее всего в первые дни может месяцы, потом когда вопрос встанет ребром, что жратва ограниченна а страждущие только прибывают, лавочку прикроют.

Ввиду того, что до крупных нычек добраться будет не реально, именно нычки средние станут камнем преткновения большинства выживших. Почти наверняка если не сразу то со временем за контроль над ними будут бодаться все у кого хватит сил взять и удержать. Простым людям будет легко попасть между молотом и наковальней в такие времена.

Естественно, что главной силой будут военные, вторыми станут частники и ОПГ, короче те, кто на момент времени владеют приличным арсеналом и людьми способными на квалифицированные действия(как правило бывшими или действующими силовиками из армии или МВД).Военные в случае войны или серьезных катастроф, когда вводится военное или чрезвычайное положение, они наделяются почти безграничными полномочиями и будут считать себя законной властью.

А следовательно силой или угрозой ее применения будут раскулачивать склады и магазины, свозя все на свои базы. Как и в первом случае на местах таких баз возникнут в последствии не малые сообщества.

Нычки малые

К ним относятся хранилища, погреба, и т.п. созданные небольшими группами и одиночками. Например частник держал магазинчик и торговал продуктами, на его складе и магазине всегда имелся запас товара. Либо один из завсегдатаев ПАшных сайтов сделал схрон, а то и бункер себе организовал.

Подобного рода объекты будут целью номер один для мародеров, бандитов и просто выживших желающих пополнить свои запасы. Даже военные и прочая братия посильнее будут не против расковырять такую нычку, мелочь а приятно. Такие схроны будут предметом охоты практически для всех, хотя их содержимого будет не много, но как говорится дело в количестве, в смысле количестве таких нычек.

Что ж подытожим, как не странно но нычек в наше время много разных, но надеяться на то что они сами попадут к вам в руки, или вы раскулачите соседа который затариться успел, по меньшей мере самообман. Готовиться надо самому, так как у чужих схронов есть хозяева, от которых можно словить заряд дроби. Дальше думайте сами.

Balagur

Автор:

Balagur .
город неизвестен.


Процесс обсуждение смотрите в блоге(дневнике) автора.

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »