Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Реклама 2

Главная arrow Автономное существование arrow Общее положение arrow Все мы хоть немного выживальщики!
Все мы хоть немного выживальщики! Печать E-mail
Автор Сибиряк   

 ВСТУПЛЕНИЕ.

В первую очередь, обращаю ваше внимание, что написанное далее, является только рассуждениями и моими умозаключениями, а не руководством к действию. Каждый кто прочтет этот пост, может по своему трактовать и переосмысливать полученную здесь инфу. В конечном счете как поступать и что думать, вы решаете сами.

Что же до содержания поста, то здесь, я постараюсь вкратце обрисовать, что на мой взгляд может повысить шансы пережить некоторые трудности. Причем трудностями я называю не только такие фатальные явления как апокалипсис или глобальные войны, в конце концов бывают наводнения, ураганы, снежные заносы, землетрясения и другие малоприятные вещи в которых можно очутиться. Я как человек у которого есть семья, думаю само собой и о их благополучие и безопасности.

Наверняка на вашей памяти найдутся такие случаи, когда выключали электричество или воду, малоприятная ситуация особенно в наше время когда мы на столько привыкли к этим казалось бы естественным благам цивилизации. Бывают и такие моменты, что на улицах беспорядки и долгое время не открываются магазины, да в конце концов скачек цен на продукты и вам не хватает денег на питание.

Как видите причины бывают разные, однако они могут вам доставить не мало хлопот и если мало мальски не подготовиться они могут перерасти в проблему. Это не значит что надо в срочном порядке закупаться всякой всячиной, однако минимальные приобретения сделать будет логично.

КОММУНАЛЬНЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ.

Для начала я бы предложил представить такую ситуацию, вы сидите вечером смотрите телевизор, дети играют в комнате, жена вот вот должна позвать всех ужинать и вдруг погас свет. Поход до щитка показал, что это не предохранитель, а во всем доме нет электричества, вот тут то и начинается. Так, а с чем вы побрели к тому же щитку, есть ли у вас чем посветить (свечка или фонарь), дети тоже забеспокоились, у жены не доварился ужин, короче не было печали и вот тебе.

И так, что было бы логично приобрести, что бы в такой момент не оказаться в не очень приятной ситуации. Что же вам пригодится, что бы было светло, что бы приготовить еду, если это есть в наличие, ситуация будет оперативно взята под контроль, а это успокоит и жену и детей, поверьте если они будут беспокоиться а что еще хуже запаникуют, ваш мозг быстро закипит и даже простые решения придут не сразу, а потом еще их успокаивать надо.

А теперь давайте приведем другой пример, у вас отключили воду, может это какие то ремонтные, работы, а может и авария на магистрали. Опять же без воды не приготовить еду, как не парадоксально но именно в такие моменты вам вдруг захочется пить, а дети, если они еще и маленькие, то вообще проблема. Так может быть будет логично имеет небольшой запас воды, сколько где и в чем думайте сами. Но даже суточного запаса уже хватит вам сохранить нервы и холодный рассудок, ну и конечно же фору во времени, для решения возникшей проблемы.

А теперь еще одна из прелестей нашего коммунального бардака, представьте на улице минус 30 а у вас отключилось отопление. Хорошо если у вас не отключили электричество, тогда можно включить какой ни будь обогреватель, хотя стоп, а есть ли он у вас. Кроме того не мешало бы утеплить окна и двери, но опять же, чем вы это будете делать. Это конечно мое личное мнение но если вы не решите проблему с теплом, мозг вам снесут очень быстро, так что думаю стоит подумать как избежать подобной экзекуции для ваших нервных клеток.
Конечно примеры слишком банальные но они бывают, хуже когда бывают в комбинации, а когда и все разом. Так что есть над чем задуматься, не так ли.

ПРИРОДНЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ.

Здесь я предлагаю вам подумать о таких неприятностях, которые не дают вам из дома и носа высунуть без опасности для здоровья а может и жизни, а так же последствия которые могут возникнуть в этой связи. Сильный мороз, снегопад с метелью или шквальный ветер, наконец массовые беспорядки. В подобных случаях не исключено что закроются магазины и граждан попросят не покидать домов. А теперь подумайте чем это чревато, даже если у вас исправно работают все коммуникации.

Прикиньте в уме сколько у вас найдется продуктов, а не дай бог кто заболеет. Так не будет ли логично держать хотя бы небольшой набор продуктов на запас, а так же следить за содержимым аптечки, особенно если у вас дети. А теперь к вышесказанному добавьте вероятность выхода из строя коммуникаций, что тогда, прошу прощения за мой хреновый французский но можно оказаться в полной жопе.

Кроме всего прочего, может произойти наводнение, землетрясения или пожар, короче ситуация при которой вы вынуждены покинуть свою квартиру. Просто по логике вещей, а какое у вас наличие вещей, тобишь гардероб у вас в каком комплекте. Или вы хотите оказаться полуголым на улице, а ваши дети как же. Сильно расписывать здесь не буду, так как инфу можно найти в учебниках ОБЖ по действиям в чрезвычайных ситуациях.

От себя лишь добавлю, а не логичнее ли будет минимальный комплект необходимого (еда, вода, лекарства, остальное по вкусу) засунуть в сумку и держать в прихожей. Как не крути а пресловутый НАЗ все же необходим, как бы вы не относились к выживальшикам, которые в голос говорят что он необходим.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Надеюсь сей пост не слишком вычурен и хоть немного объясняет, что не обязательно быть ярым выживальщиком, что бы понять, подготовка может понадобиться и при бытовых неприятностях а не только при наступлении Армагеддона. Так что если вы лазите по этому сайту из любопытства, если вы в тихую посмеиваетесь над идеей выживания, считая нас чекнутыми, то еще раз прочтите этот пост и вы поймете что доля логики в написанном есть. А если у вас есть капля здравого смысла, вы хотя бы частично подготовитесь к описанным выше неприятностям. Что теперь скажете, оказывается в тоже можно сказать микровыживальщик, а ведь в посте нет ни слова о поведении при наступлении Армагеддона. Так что делаем выводы!

Сибиряк

Автор:

Сибиряк.
город неизвестен.

Процесс обсуждение смотрите в блоге(дневнике) автора.

 

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »