Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Реклама 2

Шведская стенка купить в украине sportbaby.ua/catalog/shvedskaya-stenka/. . Куда сходить с ребенком в москве. Куда пойти с ребенком в москве бесплатно dv365.ru.
Главная arrow Важная информация arrow Радиация arrow Биологические последствия "ядерной зимы
Биологические последствия "ядерной зимы Печать E-mail
Автор Administrator   

Биологические последствия «ядерной зимы» очень трудны для исследования, поскольку, как и при изучении атмосферных последствий, до сих пор, к счастью, не было полномасштабных природных экспериментов (надо надеяться, что их не будет вообще). Так, например, нельзя наблюдать в природе, как ведут себя большие массивы тропических лесов при сильных морозах. Однако эксперименты с сельскохозяйственными растениями и наблюдения над природой умеренных и высоких широт могут дать об этом некоторое представление.

Ядерная зима

 Озимая пшеница выдерживает мороз до -20о С при постепенном охлаждении, но падение температуры до -5о С во время активного летнего роста убивает ее. Альпийская сосна зимой переносит мороз до -50о С, а летом погибает при -5о С. Еще более чувствительны южные растения. Так, понижение температуры до +13о С во время цветения риса приводит к полной потере урожая этого главного продукта многих стран Азии. Не только похолодание, но даже одна темнота «ядерной ночи» прекратит фотосинтез в океане и на поверхности суши и разрушит пищевые цепи. Длительное затемнение окажет губительное воздействие на фитопланктон океана. Тьма, ультрафиолетовое излучение, радиоактивное заражение – вот причины, по которым океан не сможет быть источником пищи для человечества. К этому необходимо добавить неизбежное разрушение сельского хозяйства, уничтожение урожая и пищевых запасов.

Развивающиеся страны перестанут получать продовольствие из развитых стран. Восстановление промышленности и сельского хозяйства при отсутствии энергии, запасов сырья и огромных человеческих жертвах может оказаться невозможным. Изучение суммарного действия климатических и биологических факторов заставляют сделать вывод, что результатом полномасштабной ядерной войны может стать полное исчезновение человечества.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »