Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Реклама 2

Скупка телефонов спб дорого: скрипт холодных продаж по телефону www.autodomspb.ru.
Главная arrow Важная информация arrow Радиация arrow Биосфера Земли не выдержит ядерного конфликта
Биосфера Земли не выдержит ядерного конфликта Печать E-mail
Автор Administrator   
 Выше уже упоминалось о том, что тропические леса не могут пережить даже кратковременной «ядерной зимы». Гибель тропических лесов, даже если бы она была единственным следствием катастрофы, привела бы к гибели основной массы растений и животных на Земле, поскольку при этом биосфера осталась бы без кислорода. Даже если биосфера не погибнет, ее функционирование будет резко нарушено. Биосфера нашей планеты действует как единый механизм усвоения солнечной энергии, углекислоты, воды и минеральных веществ зелеными растениями – первичными производителями органических веществ, многократной трансформации и переработки этих веществ животными и микроорганизмами до исходных минеральных продуктов. Динамическое равновесие этих процессов в масштабах планеты определяет не только само существование жизни на Земле в течение геологически длительного периода, но также и протекание химических процессов в твердых породах, воде и атмосфере планеты.
     биосфера тараканДаже в условиях мирного времени хозяйственная деятельность современного человечества оказывается достаточно мощным фактором, вносящим ощутимые изменения в вековой ход жизни биосферы, что сказывается в изменении газового состава атмосферы, гидрологического режима природных вод и т.д. Несравненно более крупные изменения неизбежно возникнут в результате крупного ядерного конфликта. Это особенно касается тропических зон, «ранимость» которых особенно велика.
     Важным фактором глобального характера станет засорение атмосферы стойкими вредными веществами. Пожары, взрывы, разрушения хранилищ приведут к появлению в атмосфере огромных количеств ядовитых газов, таких, как окись углерода, цианиды, диоксин, мутагенные и канцерогенные вещества, что нанесет жесточайший удар по всему живому, а особенно по людям и высшим животным.
     В зонах, охваченных войной, в первые дни погибнут сотни миллионов людей, огромные количества животных. Разложение останков будет в беспрецедентных масштабах сопровождаться распространением продуктов разложения и микроорганизмов гниения. Предсказывается взрывообразное размножение некоторых видов насекомых, в том числе разносчиков эпидемий. К эпидемиям, которые возникнут в результате массовой гибели людей, отсутствия медицинской помощи, разрушения систем водоснабжения и пр., добавятся эпидемии, вызванные разрушением арсеналов накопленного биологического оружия и складов боевых отравляющих веществ.
     Атмосферная циркуляция, разносящая облака дыма, сажи и пыли с запада на восток и с севера на юг, будет способствовать также глобальному распространению радиационного, биологического и химического заражения.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »