Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Реклама 2

Почему следует купить ортопедический матрас matras.kiev.ua.
Главная arrow Важная информация arrow Радиация arrow Первые месяцы после ядерной войны
Первые месяцы после ядерной войны Печать E-mail
Автор Administrator   

Ядерная угрозаПо мнению американских ученых, сильные холода, которые в первые месяцы после ядерного конфликта, независимо от времени года, охватят почти всю Землю, нанесут огромный ущерб растительности, особенно ощутимый в тропиках и средних широтах Северного полушария, где проживает подавляющее большинство населения земного шара. Уменьшение освещенности резко сократит фотосинтез, рост растений, по существу, прекратится. Холода, отсутствие пригодной для питья пресной воды, почти полная темнота – все это приведет к массовой гибели животных. Небывалые штормы опустошат прибрежные части континентов. Морозы, особенно в среднеширотных континентальных зонах Северного полушария, приведут к замерзанию мелководных пресных водоемов. Прекращение воспроизводства фитопланктона уничтожит кормовую базу большинства морских и пресноводных видов рыб и животных. Оставшиеся потенциальные источники пищи будут недопустимо заражены радиоактивными и химическими веществами.     

Холода и малая освещенность приведут к прекращению производства сельскохозяйственной продукции на всей Земле. Запасы пищи в странах, подвергнувшихся нападению, будут уничтожены или заражены. Поставка продовольствия в страны-импортеры прекратится.
    
Непосредственно от ядерных взрывов во всем мире погибнет, по оценкам, 2 – 3 млрд. человек. «Ядерная ночь» и «ядерная зима», отсутствие достаточного количества убежищ и запасов топлива, радиоактивное и химическое заражение, недостаток питьевой воды, голод, отсутствие медицинской помощи намного увеличат число погибших. Общественные системы здравоохранения, энергетики, транспорта, связи и др. прекратят свое функционирование.

ядерная война
   
Это все может произойти в первые месяцы после ядерной войны. По прошествии года «ядерная зима», по-видимому, закончится. Отдельные виды растений и животных, возможно, смогут пережить этот год. Скорее всего, это будут представители флоры и фауны, обитающие в средних и высоких широтах, поскольку они более привычны к колебаниям температуры и освещенности. Высшие виды животных, особенно в тропиках, очевидно, обречены на вымирание. Восстановление организованного земледелия очень маловероятно. Радиоактивное заражение сохранится. Возникнут эпидемии и пандемии различных болезней.

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »