Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Реклама 2

Главная arrow Важная информация arrow Радиация arrow Дополнения к апокалипсической картине
Дополнения к апокалипсической картине Печать E-mail
Автор Administrator   
апокалипсис


Наступит апокалипсис.

Такова поистине апокалипсическая картина, отражающая представления о «ядерной зиме» американских ученых. Ее нужно дополнить выводами советских ученых. При ядерной войне, как известно, на значительной территории Евразии и Северной Америки суммарные дозы гамма-излучения будут достигать 400 – 1000 рад. Загрязнение долгоживущими изотопами в этом регионе составит 3 Ки/км2.
     Такие дозы представляют огромную опасность не только для людей, их будет достаточно для гибели большинства млекопитающих и птиц, популяций многих насекомых. «Радиационный шок» приводит к серьезному лучевому поражению, особенно хвойных деревьев.
     Некоторые радиоактивные изотопы, в первую очередь йод-131, а также изотопы стронция, рутения и бария, обладают большой подвижностью и способностью к миграции. Растения усваивают радиоактивные изотопы через корневую систему, что приводит к поражению продуктов питания.
   
В результате массовых пожаров выгорит около 20% всех лесов, 15% степей и половина сельскохозяйственных угодий Северного полушария. Непосредственно при ядерных взрывах и в результате массовых пожаров в атмосферу попадут огромные количества окиси углерода, окислов азота, этилена, пропилена, других вредных газов. Эти газы могут образовать фотохимический смог, пагубно действующий на все живое. Выбросы соединений азота и серы, примерно в 10 раз превышающие среднегодовые выбросы этих соединений, вызовут выпадения «кислых» дождей и снега на обширных территориях, и кислотность почвы увеличится в среднем в 5 раз.
     Десятикратные увеличения интенсивности «кислых дождей» создадут условия для деградации окружающей среды на огромных площадях. Совместное действие пожаров, «радиационных» и «кислых» дождей приведет к повсеместному распространению сорной (помоечной) растительности.

Апокалипсис последствия

     Гибель птиц способствует резкому размножению лесных вредителей. Все эти факторы приведут к быстрому заболачиванию территорий, прежде занятых лесами. В степях из-за окисления и эрозии почвы, а также отсутствия животных произойдет сдвиг в сторону развития сорняков.
     Тропические и субтропические дождевые и мусонные леса и саванны не перенесут климатического стресса. Отсутствие развитой подземной корневой системы деревьев приведет к быстрой водной и ветровой эрозии тропических и субтропических почв, обнажению пород и последующему бесплодию этих регионов. В саванне произойдет образование полупустынных ландшафтов, а затем быстрое опустынивание. Деградация растительности кардинально изменит всю биографию нашей планеты

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »