Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Реклама

Реклама 2

самодельные ножны . Автомобильные чехлы для иномарок это великолепное решение многих проблем. . Ножи http://www.domosti.ru/v-Kuhnya/c-Nozhi/ купить в Москве.
Главная arrow Самоделки arrow Остальное arrow Чехол для ножа своими руками или самодельные ножны

Чехол для ножа своими руками или самодельные ножны

Печать E-mail
Автор Administrator   
07.01.2009 г.
На данную конструкцию чехла для клипита меня натолкнул способ ношения ножа на заднем лейбле джинс. Оказалось оч удобным: карман свободен и не оттягивается, что особенно актуально для длиных и тяжелых моделей. Также, данный чехол пригодится тем, кто как и я, всвязи с наличием пуза, лишен возможности комфортно носить клипит на поясе брюк.

Свой первый чехол я и сделал из лейбла от старых джинс. Потом подарил... Второй и третий я делал из крышек от больших банок кофе "Нескафе" и двух полосок нетолстой кожи.

Для начала у крышки обрезается кольцо, которым она надевается на банку. Обрезается таким образом, чтобы остался кольцевой буртик на внешней стороне крышки (дополнительная страховка от соскальзывания клипа ножа). С внешней стороны (по желанию) срезается логотип "Нескафе". Можно также внешнюю поверхность зашкурить для увеличения трения.

Получившийся плоский диск с буртиком обрезается с двух сторон в размер 55мм (разметку удобно проводить от намеченной заранее осевой линии). К такому размеру я пришел опытным путем: сделать у'же - не влезет широкий и (или) толстый нож (типа Spyderco Military), сделать шире (таким был второй чехол) - чехол в сидячем положении начинает гнутся и растягиваться, в конце концов пластик не выдерживает и лопается.

Две петли вырезаются из нетолстой кожи или синтетического ремня подходящей ширины. Петли две для того, чтобы при креплении чехла на ремень между ними можно было пропустить брючную петлю для ремня (см. схему крепления). Это предотвращает скольжение чехла по ремню. Ширина петель 30мм. Длина 80мм при ширине пластиковой основы 55мм.

Пришиваем петли к пластиковой основе как показано на рисунке. Готово!

При ношении чехла слева-спереди я заправляю в чехол болтающийся конец ремня так, чтобы он ложился поверх брючной петли. Это необходимо для того, чтобы нож при всовывании в чехол не цеплялся за брючную петлю.

Примечание: Размеры чехла являются оптимальными для ремня шириной 37мм и толщиной 4мм. Ремень не имеет на никаких металических элементов, кроме пряжки. При увеличении ширины и толщины ремня, а также при наличии на ремне металлических украшений, размеры должны быть пересмотрены.

 

Автор: Дмитрий ( FIXXXL(k) ) 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »