Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Кто в убежище?

Экспорт новостей

Реклама 2

Главная
Пневматическая винтовка Печать E-mail
Автор Administrator   
Большинство охотников, свой первый выстрел сделали из пневматической винтовки. Для одних это была отечественная модель МР-512 "ижевского завода", а другим повезло больше, и в руки попался Weihrauch или DIANA.

Большинство охотников, свой первый выстрел сделали из пневматической винтовки. Для одних это была отечественная модель МР-512 "ижевского завода", а другим повезло больше, и в руки попался Weihrauch или DIANA.

Выбор пневматического оружия в России резко увеличился. Интерес людей к пневматическому оружию постоянно увеличивается. Все дело в том, что пневматическое оружие, в отличие от огнестрельного, дает возможность круглый год и без специальных тиров оттачивать свое стрелковое умение. Хотя официально охота с пневматическим оружием запрещена, МВД выдает лицензии именно на охотничью мощную пневматику. 

Однако, российское законодательство для охотничьего пневматического оружия установило предельную энергию - 25 Дж. В данном обзоре хотелось бы остановиться на тех системах и образцах пневматического оружия, которые в принципе можно использовать в охотничьих целях. Хотя, конечно, ассортимент пневматического оружия на много больше и имеет кучу интересных образцов. Отметим, что лидером в области охотничьей пневматики по праву являются англо-саксонские страны. Это такие как США, Австралия и Великобритания. Законодательство этих стран наиболее лояльно относится к пневматике и дает добро на использование мощного пневматического оружия в охотничьих целях.

В наши дни пневматика становиться всё больше популярной среди самых разнообразных слоев населения благодаря своей легкой доступности, простоте в использовании и почти повсеместному распространению, чем конечно выгодно отличается от огнестрельного оружия. 

Выпуск пневматических винтовок (серийно) осуществляется в трёх калибрах: 4,5мм (стандартный вес пули 0,45г); 5,5мм - ст. вес 1,1г; 6,35мм - ст. вес 1,5г. К сожалению, в нашей стране налажен выпуск только калибра 4,5мм в виде ижевских пружинно-поршневых винтовок (конструкция и исполнение которых оставляет желать много-много лучшего). Этот калибр пожалуй позволяет вести тренировочно-развлекательную стрельбу дома, на природе и т.д., уменьшая возможный вред от несоблюдения правил безопасности к минимуму из-за своей малой мощности.

Далее приведем сводный краткий обзор самых популярных пневматических винтовок со всего мира.
 

Пневматическая винтовка Gamo Whisper


Представляем Вам пневматическую винтовку Gamo Whisper в специальной редакции под названием “CSI”. В данную модификацию входят газовая пружина (предустановленная) и оптический прицел BSA 3-12/44 AO.

 

GAMO whisper 

Пневматическая винтовка Gamo Shadow 1000


Пневматическая винтовка Gamo Shadow 1000 - это очередной испанский подарок российским любителям пневматики. Его омрачает только варварское отношение испанцев к ослаблению винтовок до легального уровня - просверливание дыры в поршне вместо замены пружины. Но не смотря на это Gamo Shadow 1000 именно та винтовка с которой нужно начинать знакомство с пневматическими винтовками класса “магнум”.

GAMO shadow 1000

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА GAMO HUNTER 1250

Знакомьтесь - Gamo Hunter 1250, представитель класса “магнум”, одна из самых неоднозначных пневматических винтовок. Вариант появляющийся на российских прилавках также часто именуют Gamo 1250 F Hunter. Делают это из-за того что обладание не ослабленной (об ослабленности модели в данном случае говорит литера “F” в названии и на ствольной коробке) Гамо Хантер 1250 в России ведет к близкому знакомству с уголовным кодексом. Поэтому перед переделкой винтовки к оригинальному “не ослабленному” сначала обязательно ознакомьтесь с УК РФ.

GAMO hunter 1250 

Пневматическая винтовка GAMO CFX


Пневматическая пружинно-поршневая винтовка GAMO CFX от испанского производителя GAMO Выпускается в двух модификациях - GAMO CFX с композитным ложем и GAMO CFX ROYAL со спортивным буковым ложем. В свою очередь и GAMO CFX и GAMO CFX ROYAL выпускаются в калибрах 4.5 мм (.177) и 5.5 мм (.22). В России в основном представлен калибр 4.5. Отличительная особенность этой пневматической винтовки - плавный “космический” дизайн сочетающийся с классическими формами.

Около 5 лет назад (на самом деле чуть меньше) отечественный пневмогигант “ИжМех” разродился очередным Франкенштейном. На этот раз Франкенштейна назвали Пневматическая Винтовка МР-514К. По правде сказать, тот Франкенштейн которого описала Мэри Шелли мне показался гораздо более симпатичным созданием чем наш (российский) соотечественник. Радует одно: “ИжМех” к счастью пока не дорос до уровня другого нашего гиганта рождающего уродов и называющегося Российский АвтоПром. И, вероятно, именно поэтому пока еще не введены запретительные барьеры на пути хорошей импортной пневматики и мы пока еще можем стрелять из хорошего оружия, а не кустарных поделок.

GAMO CFX

Ижевская пневматическая винтовка МР-514К


королевам” пневматических винтовок, как Hatsan 125, Gamo Hunter 1250, Weichrauch HW 100 и другим, то сегодня мы решили рассмотреть порождение отечественного завода “ИжМех” - пневматическую винтовку ИЖ-61. Она является копией винтовки ИЖ-60, но с пятизарядным магазином. Производитель заявляет, что эта винтовка предназначена для приобретения первоначальных навыков в обращении с оружием и ни капельки не обманывает. Детям и женщинам эта пневматическая винтовка подойдет отлично.

МП 514 К

Пневматическая винтовка МР-512


Пневматическая однозарядная пружинно-поршневая винтовка МР - 512 производится на Ижевском механическом заводе и предназначена для начального обучения навыкам стрельбы. Разработана на базе легендарной пневматической винтовки ИЖ-38.

МП 512

Пневматическая винтовка ИЖ-60


ИЖ-60 - пневматическая пружинно-поршневая винтовка для начинающих. Из-за низкой цены и универсальности конструкции идеальна для приобретения начальных навыков в обращении с оружием.

ИЖ 60

Пневматическая винтовка Norica Dragon


Сегодня мы хотим Вам представить пневматическую винтовку Norica Dragon. У производителя, испанской оружейной фирмы Norica Laurona, серия Norica Dragon представлена тремя винтовками: классической моделью Norica Dragon (узнаваемой по черному пластику ложа), Norica Dragon Special (деревянное ложе с никелированный ствол!!!) и Norica Dragon Camo (с ложем под камуфляж). Первые две модели выпускаются в калибрах 4.5 мм и 5.5, а последняя только в 4.5. В этом обзоре мы рассмотрим классическую модель Norica Dragon.

Norica Dragon

Пневматическая газобалонная винтовка Umarex Airmagnum 850


Как и любая импортная пневматическая винтовка в нашей стране Umarex Airmagnum 850 поставляется в ослабленном варианте, то есть с литерой “F” на стволе. Чтобы вернуть Umarex 850 исходную мощность в 16 Дж, всего навсего надо приобрести и заменить клапан. Все бы хорошо, но только зима на носу и пострелять из Airmagnum 850, без наличия тира или тренировочной базы, врядли удастся.

Umarex 850

Пневматическая винтовка Diana 34


Пневматическая винтовка Diana 34 всегда была раритетом на просторах России. Оружейные магазины очень редко завозят ее для продажи. Однако, надеюсь, что несмотря на финансовый кризис и прочие неприятности полки оружейных магазинов, наконец-то, займут достойные винтовки типа Diana 34, а не то что в основной массе представлена сейчас.

Diana 34

Пневматическая винтовка Diana 46 Stutzen


Пневматическая винтовка Diana 46 Stutzen интересна уже тем, что выпускается в нестандартном для Дианы форм-факторе Stutzen (ложе во всю длину винтовки). Пусть идея сыровата и качество оставляет желать лучшего, но для любителей пневматических винтовок Diana она имеет все шансы стать новым фаворитом.

Diana 46

Пневматическая винтовка Diana 460


Пневматическая винтовка Diana 460 это очередная винтовка “магнум” класса в длинном ряду “магнумов” появляющихся на прилавках наших магазинов. Те различия, которые дают ей право называться именно Diana-460, а не Gamo Hunter 1250 или Hatsan 125 или еще как-нибудь настолько малы, что на целую статью может и не хватить.

Diana 460

Пневматическая винтовка Diana 350 Magnum


Классический представитель класса “магнум” - пневматическая винтовка Diana 350 Magnum. Исходя из названия (и соответственно класса этой пневматической винтовки) производитель (Diana RWS) обещает скорость пули 1250fps (380 м/с) для калибра 4.5 и 1050fps (320 м/с) для калибра 5.5. Вот только на практике эти скорости получить практически невозможно.

Diana 350

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА DIANA 31 PANTHER (Diana RWS, Germany)


Прекрасная пневматическая винтовка Diana 31 Panther, производства Германии, на российских прилавках появляется также в модификации Diana 31 Compact с укороченным на 100 мм стволом и Diana 31 Compact Professional с оптическим прицелом и модератором. Сегодня мы расскажем о наиболее популярной из них - Diana 31 Panther.

DIANA 31

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА Diana 54


Однозарядная пружинно-поршневая винтовка Diana 54 производится немецкой фирмой Dynamit Nobel / RWS. Отличается отменным качеством изготовления, высокой точностью и надежностью.

Diana 54

Пневматическая винтовка Hatsan 105


Пневматическая винтовка Hatsan 105 является основным конкурентом GAMO CFX на российских прилавках. Они обе имеют практически одинаковые показатели по качеству, мощности и точности. Конечно, заявленные производителями показатели различаются (хоть и не сильно), но при практическом использовании этих винтовок разницы практически не ощущается.

Hatsan 105

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА HATSAN 125


Вот дошла очередь и до так называемой “убийцы Gamo Hunter 1250” - пневматической винтовки Hatsan mod.125. Ее появления ждали все - как фанаты мощного Гамо Хантера, так и их противники - владельцы Хатсанов. И когда в далеком 2006 году Hatsan 125 появился на прилавках и стеллажах российских магазинов он стал одной из самых популярных винтовок “магнум” класса. А если еще учесть и ее явно не высокую цену, то Хатсан 125 явно вырывается в фавориты.

Hatsan 125

Пневматическая винтовка Hatsan 70


Пневматическая винтовка Hatsan 70 турецкого производителя HATSAN ARMS COMPANY представлена на Российском рынке в трех модификациях: Hatsan mod. 70 - классический Хатсан 70 с черным пластиковым прикладом, Hatsan mod. 70 CAMO - Хатсан 70, но с пластиковым прикладом окрашенным в “лесной” камуфляж и Hatsan mod.70 MW - винтовка с деревянным прикладом, на мой взгляд наиболее удачная в визуальном плане из всей троицы.

Hatsan 70

Пневматическая винтовка Weihrauch HW98


И снова легендарное немецкое качество от Weihrauch - пневматическая винтовка Weihrauch HW98. Выпускается в четырех калибрах - 4.5/5.0/5.5/6.3 мм, но в России продается (судя по всему) только в калибре 4.5 мм. Возможно Я не прав, но слышал и держал в руках только такой вариант. От своей ближайшей родственницы Weihrauch HW97 отличается типом взвода - 98-я модель переломка. Однако узел перелома настолько качественный, что все минусы связываемые с переломом ствола у нее отсутствуют.

weihrauch hw 98

Пневматическая винтовка Weihrauch HW 57


Пневматическая винтовка Weihrauch HW 57, на мой скромный взгляд, является идеальной винтовкой для тировой стрельбы. Это не значит что из нее нельзя стрелять на большие расстояния. Просто стрельба с открытого прицела из Weihrauch HW 57 доставляет гораздо большее удовольствие, а достигаемая при этом точность позволяет устраивать самые различные соревнования. Ближайшим ее аналогом, или соперником, является Diana 46.

Weihrauch HW 57

ПНЕВМАТИЧЕСАЯ ВИНТОВКА WEIHRAUCH HW 97 K


Для сегодняшнего обзора нам была предоставлена пневматическая винтовка старинной немецкой фирмы Weihrauch - WEIHRAUCH HW 97 K или как ее ласково называют любители качественной пневматики - “Вайраух”. До этого момента мы были наслышаны о том, что винтовки Weihrauch дадут большую фору любой пневматике ранее завозимой в Россию (о производимой здесь пневматике разговор даже не идет) и теперь нам выпал шанс проверить это.

Weihrauch HW 97

Пневматическая винтовка Crosman Quest 1000 (C1K77)


Пневматическая винтовка Crosman Quest 1000 для американцев Crosman делается китайцами. Возможно, есть “фирменные” варианты этой модели, но Я о таких не слышал и не видел. На коробке у моего экземпляра Crosman Quest 1000 было заявлено о производителе BAM. Ближайшим аналогом этой винтовки (на мой взгляд) является Gamo Hunter 440, хотя в некоторых коммьюнити Crosman Quest 1000 считают клоном Gamo Shadow 1000. Так как сам не являюсь счастливым обладателем Gamo Shadow 1000, то ничего в защиту или опровержение этой версии сказать не могу.

Crosman Quest 1000

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ГАЗОБАЛЛОННАЯ ВИНТОВКА CROSMAN 1760


Знакомьтесь, очередной продукт от американских производителей пневматических винтовок - пневматическая газобаллонная винтовка Сrosman 1760. При невысокой цене в США Crosman 1760 в Россию попадает уже с двойной наценкой и несмотря на это найти его на прилавках очень и очень сложно.

CROSMAN 1760 

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА CROSMAN 2100


Пневматическая винтовка Crosman 2100 (в простонароде она же “Крыс”, она же “Крысман”, как называют ее преданные поклонники) редкий американский гость на прилавках отечественных магазинов. Выпущенный в далеком 1983 году Crosman 2100 не претерпел за это время практически никаких изменений, что говорит не только о качестве конструкции, но и о востребованности среди покупателей.

Crosman 2100 
 
« Пред.   След. »

RE: Колбаса.
Да он соли пересыпал просто, второй раз её делал только. Но оно даже так лучше, ибо вёз мне её не одну тысячу км по летней жаре...
Daniil 11-11-16 21:15
RE: Колбаса.
Я делаю сейчас для жарки. Получается вкусно, но хранить нужно в холодильнике. Не пересаливаю. Зачем?...
выживший 11-11-16 21:05
RE: Колбаса.
У меня отец что-то такое сделал недавно. Т.к. она очень-очень сильно просолена, хранилась месяца два просто в холодильнике. Не так давно я её в морозилку на всякий пожарный закинул, пусть лежит там вместе с салом. В морозилке она будет храниться вообще вечность...
Daniil 11-11-16 17:51

Последнее с форума...
CrashPlanet

Постапокалипсис - выжить после конца света. Информация для подготовки и выживанию в чрезвычайных ситуациях.

А также экстремальный туризм, постапокалиптические игры, самоделки, фильмы, книги.  Все о постъядерном мире.

Ситуация стабильна.

Опросы

Какая по вашему мнению наиболее вероятная причина наступления апокалипсиса?