Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Реклама 2

Главная arrow Постъядерный форум
Постъядерный форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Вниз
Сообщения темы: Колбаса.
#12805
выживший

мы сможем!!!
Модератор
Постов: 826

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойwigiwschiiСтрана, город: Ростов н ДДата рождения: 1973-05-28
Колбаса.9 мес., 2 нед. назад Репутация: 47  
Давно, очень давно люди придумали как сохранить мясо от порчи. Одним из доступных способов, производство колбасы.
Колбаса бывает разная. Начать стоит с обычной,домашней, для жарки. Она очень хорошо лежит в холодильнике и очень хорошо ложиться в желудок. Горячая,только после жарки, идеально подходит с гарнитурой ром к столу. Холодная,на следующий день, отличный завтрак. Конечно, можно и купить,но что туда кладут,кто знает.
Я делаю колбасу сам и давно. Получается очень вкусно и относительно,не дорого. Рецепт прост. Гораздо проще,чем солить мясо. Череву, оболочку колбасы, можно не дорого купить на рынке в мясном ряду. Цена ей,сто рублей на пять килограмм. Мясо берется разное. Кто-то любит свинину,кто-то, говядину, а чаще берется и то,и другое. В идеале мясо режется на мелкие кусочки, но можно и перекрутить на мясорубке. На кило мяса, берется грамм сто, стопядесят, сала и нарезается кубиками. Полученный фарш, солиться,перчится, в него добавляют стопядесят грамм коньяку, приправы, чеснок, все это тщательно перемешивают я и ставиться на сутки в холодильник.
Кишки продаются соленые, поэтому, перед набивной, тщательно промойте их от соли.
Хорошо если есть насадки на мясорубку,это упростит дело, но если нет, то ни чего страшного. Берется горлышко от пластиковой бутылки и колбасу набивают вручную. Всей работы на пять килограмм, час- полтора. Потом нужно колбасу связать и повесить ее на часик провериться. Потом можно или хранить в морозилке, или же в холодильнике подвесить для сушки. Если есть возможность, можно повесить в подвале или прокоптить. Если дать колбасе созреть в прохладном,проветриваемом помещении в течении трех недель,получиться сыровяленная колбаса. Срок хранения ее больше месяца. Если же прокоптить, то копченая может храниться в прохладном месте недели две. Естественно при холодном копчении.
Ешьте сами и кормите своих близких качественным продуктом.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 05.11.2016 19:24 Редактировал выживший. Причина: Добавлено
 
я верю город будет,я верю саду цвесть
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#12806
Daniil

Эксперт выживания
Постов: 86

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской+79648762704 - ПнзСтрана, город: Русь, город ПензаДата рождения: 1997-03-24
RE: Колбаса.9 мес., 1 нед. назад Репутация: 5  
У меня отец что-то такое сделал недавно. Т.к. она очень-очень сильно просолена, хранилась месяца два просто в холодильнике. Не так давно я её в морозилку на всякий пожарный закинул, пусть лежит там вместе с салом. В морозилке она будет храниться вообще вечность
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#12807
выживший

мы сможем!!!
Модератор
Постов: 826

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойwigiwschiiСтрана, город: Ростов н ДДата рождения: 1973-05-28
RE: Колбаса.9 мес., 1 нед. назад Репутация: 47  
Я делаю сейчас для жарки. Получается вкусно, но хранить нужно в холодильнике. Не пересаливаю. Зачем?
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
я верю город будет,я верю саду цвесть
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#12808
Daniil

Эксперт выживания
Постов: 86

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской+79648762704 - ПнзСтрана, город: Русь, город ПензаДата рождения: 1997-03-24
RE: Колбаса.9 мес., 1 нед. назад Репутация: 5  
Да он соли пересыпал просто, второй раз её делал только.
Но оно даже так лучше, ибо вёз мне её не одну тысячу км по летней жаре
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх